Digital

Как выбрать RPA-платформу?

Почти год назад одна из ведущих британских RPA-систем по автоматизации бизнеса Blue Prism перестала работать в России, и продлить лицензии или купить новые стало невозможно. Весь год мы тестировали разные российские платформы. В итоге мы остановили выбор на платформе, с которой уже роботизируем бизнес-процессы у себя и для своих клиентов.
Как же выбрать платформу для роботизации бизнес-процессов в своей компании?
1. Смотрите на самого разработчика и на его команду. Если в компании только один ключевой архитектор, то велика вероятность, что при его уходе поддержка системы остановится на неопределённый срок.
2. Внимательно проверьте блок сопровождения. Это очень важно: реакция на клиентский запрос должна быть максимально быстрой.
3. Хорошая платформа – это инструмент, который нужно уметь внедрить. Кто будет анализировать ваши бизнес-процессы и внедрять систему? Обратите внимание на разработчиков, которые имеют большой портфель кейсов с роботизацией.
4. Если у интегратора есть конвертер для перехода с одной платформы на другую – это существенно сэкономит время и ресурсы при переходе на новую платформу!
Статьи